Gabriel Croisé, Vice Champion régional de cyclo-cross à Verrières en Anjou.

Malgré des conditions météorologiques difficiles rendues par le froid et la neige, nos sélectionnés essartais se sont rendus ce dimanche 11 décembre au championnat régional de cyclo-cross à Verrières en Anjou (49).

Dans la catégorie minimes, 63 coureurs se sont présentés sur la ligne de départ. Hugo Godard termine 19ème au classement général pour sa première année dans la catégorie.

L’équipe cadet composé de Noa Grellier, notre champion de Vendée, Mahé Genty, Lucas Bulteau, Manolo Fernandez et Gaspard Puaud a eu moins de chance. Manolo Fernandez a dû déclarer forfait la veille et Noa Grellier a abandonné très tôt suite à un problème de santé alors qu’il était 4ème au premier virage. Nous avons tout de même pu constater les belles performances de nos autres cadets. En effet, Gaspard Puaud vient chercher une 39ème place pendant que nos cadets première année habitués au haut niveau Lucas Bulteau et Mahé Genty se classent 12ème et 13ème sur les 61 coureurs classés.

Notre champion de Vendée junior, Gabriel Croisé, monte sur la 2ème marche du podium et offre au Vélo Club Essartais un nouveau podium dans la discipline, démontrant ainsi sa belle condition physique hivernale.

Chez les seniors, Arnaud Fraisse termine 8ème chez les pass’cyclistes de + 40 ans et Charles Violleau se classe 52ème chez les seniors.

Le Vélo Club Essartais rentre à la maison avec une magnifique place de 2ème et trois top 20 sur ces championnats régionaux.