Noa Grellier et Gabriel Croisé, nos essartais champions de Vendée de cyclo-cross à domicile !

Ce dimanche 13 novembre 2022 était une journée de cyclo-cross mais aussi de fêtes du vélo sur le site de Pied de Frais où Laurent et Estelle nous ont accueillis en présence du @Marching Band de La Ferrière chargé d’animer musicalement cette belle journée ensoleillée.

Elle le fut sportivement très belle puisque Noa Grellier remporte le titre départemental dans la catégorie Cadets et Gabriel Croisé chez les juniors, confirmant tous les deux leur forme du moment.

Le matin, les pass’cyclistes avaient pris le départ de bonne heure sur un circuit glissant. Arnaud Fraisse, éducateur du club, monte sur la 3ème marche du podium. Christian Giret se classe 17ème, Olivier Jauzelon 19ème et Didier Sandira 23ème.

En école de vélo, Noé Menanteau se classe 13ème chez les poussins. Lucas Servant monte sur la 2ème marche du podium chez les pupilles pendant qu’Aron Piveteau se classe 12ème, Jordan Fraisse 14ème et Louis Pluchon 15ème. Dans la catégorie Benjamins, Titouan Gouraud se classe 12ème, Enzo Soullard 13ème, Nolan Menanteau 14ème, Coralie Tridon 23ème et Nathan Piriou 25ème.

Dans la catégorie des minimes, Hugo Godard se classe 7ème et Clément Bard 28ème après un bris de chaine.

Le titre étant remporté dans la catégorie cadets par notre Essartais, Mahé Genty vient compléter le podium sur la 3ème marche suivi de près par Lucas Bulteau 4ème. Manolo Fernandez se classe 7ème, Gaspard Puaud 9ème, Maxime Maisonneuve et Lilou Gouraud ferme le classement de la catégorie.

Avec plus d’une minutes et trente secondes sur son poursuivant, Gabriel Croisé offre le second titre de la journée au Vélo Club Essartais dans la catégorie des juniors sous le regard de son copain de route Gauthier Biteau qui se classe 16ème.

Chez les seniors, antonin Venday se classe 24ème, Charles Violleau 33ème, Victor Marcq 34ème et Vianney Delaire 35ème.

Une belle journée de cyclisme comme nous les aimons.